湄洲妈祖祖庙旅游官方网站网站首页 新闻资讯最新动态

湄洲首家新华书店开业啦!

来源:本站原创    日期: 2021-10-15    作者:本站编辑    浏览:

10月15日上午,妈祖书屋新华·悦读驿站揭牌仪式在湄洲妈祖祖庙西轴线钟鼓楼举行。湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞、湄洲妈祖祖庙董事会荣誉董事长赵柳成携祖庙董监事与海峡出版发行集团党委委员、副总经理何强,海峡出版发行集团数字服务中心主任徐国恩及福建新华发行(集团)有限责任公司有关领导一同为妈祖书屋新华·悦读驿站揭牌。

妈祖书屋新华·悦读驿站由湄洲妈祖祖庙董事会与福建新华发行(集团)有限责任公司合作建设,秉承坚持社会效益优先,弘扬社会主义核心价值观的原则,旨在依托湄洲妈祖祖庙妈祖书屋场地,发挥新华书店文化资源优势,更好弘扬妈祖文化的同时满足湄洲岛民及香游客的文化需求。

海峡出版发行集团党委委员、副总经理何强表示,互联网时代,线上线下一定是融合的。“新华·悦读驿站”的“悦”不是阅读的“阅”,而是愉悦的“悦”,它将打通线上线下,让更多读者接触文本,爱上阅读。我相信,妈祖书屋新华·悦读驿站这个平台,会让更多人,尤其是青少年了解妈祖文化,助力妈祖文化传承。

湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞表示,新华书店作为思想文化宣传阵地,在传播科学文化知识、弘扬社会主义核心价值观、培育社会文明新风尚等方面发挥着重要作用。祖庙也借此机会,为广大妈祖敬仰者收下的这份沉甸甸的文化财富,知识宝藏。希望贵我双方密切往来,深化合作。

据悉,福建新华发行(集团)有限责任公司第一批3700余册丛书已经送至妈祖书屋并完成整理归档,大大丰富了妈祖书屋的馆藏。湄洲妈祖祖庙董事会未来将携手福建新华发行(集团)有限责任公司开展阅读学习、展示交流、文化沙龙、专题培训、创意生活、社会实践等功能公益服务,一同将妈祖书屋建成多功能于一体的文化休闲场所。